Описание: Очень вкусно! Когда-то попробовала, теперь отказаться не могу, да и не хочу! Гостям нравится, необычный десерт. Всем советую; -)
Ингредиенты
Миндаль
(Сырой. Необходимо очистить от кожицы.)
— 200 г
Сахар
— 200 г
Курага
— 300 г
Виноград
(Без косточек, мелкий)
— 200 г
Орехи грецкие
— 100 г
Мед
— 50 г
Приготовление
1. Миндаль опустить в кипяток на 1 -2 мин. Откинуть на дуршлаг , снять кожицу. Ядра промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течении 10 -15 помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.
2. Из сахара и 2 ст. л воды сварить сироп на медленном огне, в сироп добавить миндаль(пюре) и нагревать 3 -4 мин помешивая. Выложить массу на плоское блюдо, остудить. Пропустить через мясорубку.
3. Измельчить 200 г распаренной кураги в блендере, грецкие орехи порубить ножом. Смешать орехи и курагу, добавить мед и прогреть 3 -4 мин.
4. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. На дно уложить цельную курагу, затем - 1 /3 марципановой массы. На нее выложить половину пюре из кураги и орехов.
Положить плотным слоем виноград, на него вторую треть марципана. Затем уложить оставшееся пюре (курага и орехи) и оставшийся марципан. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4 -5 часов.
Вынуть марципан из формы, перевернуть его на блюдо.
Приятного аппетита=)
Марципановое "полено" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/