Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт-перевертыш с бананами в карамели

Автор: Лейла

Тарт-перевертыш с бананами в карамели

Описание: Вкусный, необычный банановый перевертыш, со сливками или кремом.

Ингредиенты

Приготовление

Тарт-перевертыш с бананами в карамели ингредиенты Слова автора, фотки мои. Источник от i_lara ЖЖ[url]http://i-lara .livejournal.com/113 179.html[/url]

Тарт-перевертыш с бананами в карамели ингредиенты Выложить тесто на припыленную мукой поверхность (желательно на доске, которую можно будет потом поместить в холодильник) и раскатать в пласт толщиной 4 мм. Вырезать из него круг диаметром около 28 см, наколоть вилкой, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

Тарт-перевертыш с бананами в карамели ингредиенты В сковороде диаметром 24 см распустить сливочное масло,

Тарт-перевертыш с бананами в карамели ингредиенты Добавить сахар и варить при помешивании до полного растворения сахара.

Тарт-перевертыш с бананами в карамели ингредиенты Убавить огонь и варить, помешивая, до образования светлой карамели.

Тарт-перевертыш с бананами в карамели ингредиенты Постепенно вливать сливки при помешивании, перемешать соус, подержать минуту и снять с огня. Оставить сковороду на 10 минут, чтобы смесь слегка остыла.

Тарт-перевертыш с бананами в карамели ингредиенты Очистить бананы, разрезать пополам в длину

Тарт-перевертыш с бананами в карамели ингредиенты И уложить их в сковороду с карамелью (разрезом книзу). [b]Заметки автора.[/b] Если у вас нет сковороды, которая помещается в духовке, приготовьте карамель и вылейте ее в форму с высоким бортиком. Тесто в духовке изрядно поднимается, поэтому низкий бортик не годится. Что я и сделала, вылила карамель в форму.

Тарт-перевертыш с бананами в карамели ингредиенты Вынуть тесто из холодильника и накрыть им бананы,

Тарт-перевертыш с бананами в карамели ингредиенты Заправив свободные края внутрь.

Тарт-перевертыш с бананами в карамели ингредиенты Нагреть духовку до 200*С Выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Вынуть из духовки, дать пирогу постоять в сковороде 5-6 минут. С помощью длинного плоского ножа или спатулы аккуратно отодвинуть края от бортика, накрыть плоским блюдом и осторожно перевернуть. Я перевернула и снова запекала верхнюю часть, т. к. духовка у меня с односторонней конфоркой. Горячим есть пирог не рекомендуется - дайте ему остыть, нарежьте и подавайте с мороженым или полейте сливками (ели с кремом, от шоколад. брауниз с творог..)




Тарт-перевертыш с бананами в карамели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru