Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Безе с фундуком"

Автор: Лейла

Торт Безе с фундуком

Описание: У меня нет слов описывать торт. А по словам Mishelle-Светочки. Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах. Делала мужу на день рождение.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Безе с фундуком ингредиенты Заранее прожарьте фундук, очистите.

Торт Безе с фундуком ингредиенты Раздробить

Торт Безе с фундуком ингредиенты [b]Безе.[/b] Разогреть духовку до 95С. Взбить белки с винным камнем (лимонной кислотой)

Торт Безе с фундуком ингредиенты До мягких пиков. Добавлять сахар (1 стакан) по 1 ст. л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.

Торт Безе с фундуком ингредиенты Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и аккуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).

Торт Безе с фундуком ингредиенты Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый. Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.

Торт Безе с фундуком ингредиенты Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги.

Торт Безе с фундуком ингредиенты [b]Крем. [/b] Взбить сливки (1 1/2 стак) с сахаром (1 ст. л) до устойчивых пиков Сборка.

Торт Безе с фундуком ингредиенты И добавить ликёр.

Торт Безе с фундуком ингредиенты [b]Сборка. [/b] Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад (300 гр).

Торт Безе с фундуком ингредиенты Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.

Торт Безе с фундуком ингредиенты Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т. д.

Торт Безе с фундуком ингредиенты Покрыть сливками верх и бока торта, обмазала белым и темным шоколадом) обсыпать дроблённым фундуком. Охладить 1 час в холодильнике и подавать.




Торт "Безе с фундуком" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru