Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: У меня нет слов описывать торт. А по словам Mishelle-Светочки. Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах. Делала мужу на день рождение.Заранее прожарьте фундук, очистите. |
Раздробить |
[b]Безе.[/b] Разогреть духовку до 95С. Взбить белки с винным камнем (лимонной кислотой) |
До мягких пиков. Добавлять сахар (1 стакан) по 1 ст. л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. |
Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый. Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять. |
Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги. |
[b]Крем. [/b] Взбить сливки (1 1/2 стак) с сахаром (1 ст. л) до устойчивых пиков Сборка. |
И добавить ликёр. |
[b]Сборка. [/b] Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад (300 гр). |
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны. |
Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т. д. |
Покрыть сливками верх и бока торта, обмазала белым и темным шоколадом) обсыпать дроблённым фундуком. Охладить 1 час в холодильнике и подавать. |