Итак, приступаем.
Коржи разрезать пополам, вдоль, чтобы получилось 4 кружочка: два светлых, 2 темных.
Сложить их стопочкой.
На коржи накладывать по очереди тарелки и блюдца разного диаметра (диаметр каждой следующей тарелки должен быть на 2 см меньше каждой предыдущей) и ножом, опущенным строго перпендикулярно к поверхности стола, выкроить кольца.
Если тарелок подходящего диаметра не будет, можно вырезать нужные круги из картона или использовать другие круглые предметы.
Собрать первый корж. На блюдо выкладывать кольца убывающего диаметра, чередуя светлые и темные и прослаивая их между собой кремом.
Собранный таким образом корж промазать конфитюром.
Собрать следующий корж, начиная сборку с кольца противоположного цвета, чем в нижнем корже.
Собрать весь торт (из 4 -х коржей).
Торт сверху и с боков обмазать конфитюром и посыпать сах. пудрой.
Убрать в холодильник.
Пирог шахматный с нежной прослойкой из абрикосового конфитюра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/