Описание: Пряное жаркое с нутом. Острое, вкусное...
Ингредиенты
Нут
— 400 г
Мясо
(Говядина, мякоть)
— 400 г
Соевый соус
— 1 ст. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Горчица
— 1 ст. л.
Вино красное сухое
— 2 ст. л.
Имбирь
(мелко нарезанный)
— 1 ст. л.
Кориандр
(щепотка)
Перец черный
(по вкусу)
Сок томатный
(или консервированые томаты протёртые)
— 1 стак.
Масло сливочное
— 50 г
Лук репчатый
(репчтатый, большая луковица)
— 1 шт
Морковь
— 3 шт
Приготовление
Нут надо замочить с вечера в большом объeме воды, не менее, чем на 12 часов. На следующий день промыть его. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Сделать маринад: смешать соевый соус, вино, сметану, горчицу. Добавить мелко нарезанный имбирь, но у меня его не оказалось и я насыпала порошковый. Щепотку кориандра и чeрного перца. Залить мясо и мариновать около часа. Нут залить свежей водой примерно на два-три пальца выше нута и поставить вариться на час. Растопить масло сливочное на умеренном огне и выложить мясо с маринадом, обжаривать около 15 минут. Морковь нарезать колечками, лук полукольцами (или как вам нравится). Добавить к мясу лук, морковь и половину пучка петрушки или кинзы по вкусу. Слегка обжарить и добавить стакан томатного сока (у меня были протeртые, консервированные томаты), тушить около 10 минут. Когда нут будет готов, жидкости в нeм должно быть не больше, чем на палец высотой. Смешать всe с мясной подливой и тушить около 40 минут на медленном огне, смотрите по готовности мяса. По окончании варки досаливаем по вкусу, добавляем мелко нарезанную петрушку с рубленым чесноком и посыпаем красным перцем по вкусу. Но петрушки у меня уже не было поэтому на фото она отсутствует. Нам очень понравилось.
Приятного аппетита Жаркое с нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/