Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Паучок"

Автор: Антонина И

Пирог "Паучок"

Описание: Сегодня день медицинского работника и я решила поздравить своего мужа(он военный врач) вкусным пирогом. Пирог сделала в форме паука(никакого отношения к медицине, просто незаурядное оформление)на конкурс "В мире животных".

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Паучок" ингредиенты Для лапок паука замешиваем песочное тесто.растопленный маргарин + соль + сода + яйцо,перемешать.добавить столько муки,чтобы получилось крутое тесто.Поставить тесто в холодильник мин. на 20.Тесто делим на 6 частей и из каждой части раскатываем 3 жгутика длиной примерно 30 см.

Пирог "Паучок" ингредиенты Из жгутиков сплести косички.на концах примять.

Пирог "Паучок" ингредиенты Для выпекания лапок паука нам понадобятся формы из бумаги.лист А4 сворачиваем вдоль пополам 2 раза,концы загнуть таким образом,чтобы получился треугольник нужной высоты.

Пирог "Паучок" ингредиенты Положить косички на треугольники так, чтобы примятые концы лежали на противне.выпекать при t 180С до золотистого цвета косичек,примерно 20 - 25 мин.

Пирог "Паучок" ингредиенты У меня была миска объемом 1 л.выстелить форму промасленной пергаментной бумагой и выложить в нее дрожжевое тесто.

Пирог "Паучок" ингредиенты Готовим начинку.Обжарить капусту с половиной лука.Отдельно обжарить фарш с половиной лука.Перемешать капусту с фаршем,посолить.выложить начинку и закрыть тестом.Защепить края и выпекать при t 180С 30 мин.

Пирог "Паучок" ингредиенты Сформировать из теста шарик,чтобы шарик не расплылся я завернула маленькую очищенную картошку в тесто,это будет голова паука.Сделать маленькие шарики и воткнуть в них душистый перец(горошек),это будут глазки паука.Сделать небольшой шарик,это будет носик паука.Выпечь.

Пирог "Паучок" ингредиенты Готовый пирог перевернуть на поверхность,под него положить одним примятым концом "лапки" паука.

Пирог "Паучок" ингредиенты Голову прикрепляем зубочистками.носик и глазки прилепляем на плавленный сырок.Еще я сделала челочку из плавленного сырка.Паук готов!Приятного аппетита!!!




Пирог "Паучок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru