Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Savva
Описание: Почки готовятся долго, но любители блюд из субпродуктов знают, что "игра стоит свеч".... Предлагаю Вам рецепт "Почки телячьи с томатным омлетом " - семейный рецепт....Почки помыть под проточной водой, снять пленку. |
Обрезать "протоки" и жировую прослойку. |
Порезать почки на пластинки толщиной до 1см. |
Почки поместить в кипящую воду, проварить 5 минут, эту "процедуру " повторить 3 раза, в четвертый раз воду подсолить 1 ст. ложка соли на 1 литр воды и варить на медленном огне 60 минут. |
Почки выложить на раскаленную сковородку и "подсушить" постоянно помешивая (минут 5 -10). |
Почки переложить в емкость, залить вином. |
Добавить лук (порезанный полукольцами), довести до кипения , добавить сливочное масло + соль + перец, тушить 10 -15 минут. |