Описание: Пирог дрожжевой с начинкой из черной смородины и сметанной заливкой. Очень вкусно, дрожжевого теста немного...
Ингредиенты
Печенье
(для посыпки теста перед тем, как выложить на него начинку)
— 50 г
Мука пшеничная
(для теста)
— 450 г
Дрожжи
(для теста)
— 2 ч. л.
Цедра апельсина
(для теста)
Сахар
(для теста + 2,5 ст. ложки для заливки)
— 50 г
Ванильный сахар
(плюс половина пакетика для заливки)
— 1 шт
Молоко
(для теста)
— 150 г
Яйцо куриное
(для теста)
— 1 шт
Масло сливочное
(для теста)
— 100 г
Сметана
— 250 г
Крахмал
— 1 л
Ликер
(любого любимого)
— 1 ст. л.
Сок апельсиновый
— 2 ст. л.
Желток яичный
— 2 шт
Смородина черная
(начинка)
— 350 г
Приготовление
Исходного теста хватит на целый противень в стандартной духовке, но мне столько пирога не нужно, поэтому взяла треть теста и выложила им форму для торта, сделала бортики, выложила ягоду, залила заливкой.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут - просто, быстро и божественно вкусно!!!
Дать пирогу немного остыть и наслаждаться...
Пирог дрожжевой с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/