Описание: Большим любителям творожных десертов очень советую!
За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Творог
(Нежирный)
— 300 г
Сметана
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 4 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Крахмал
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 1,5 ст. л.
Банан
— 2 шт
Киви
— 2 шт
Яблоко
— 1 шт
Изюм
Приготовление
Распарить изюм. Бананы, киви и яблоко очистить от кожуры. Бананы нарезать кружками, киви-полукружками. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками, все фрукты сбрызнуть лимонным соком.
Отделить желтки от белков. Творог перетереть через дуршлаг.
Смешать творог, сметану, муку, желтки и сахар. Перемешать до однородной массы.
Взбить белки с сахаром и аккуратно ввести творожную массу.
Разогреть духовку до 170 градусов. На дно формы ( у меня силиконовая, ее не смазывают) положить бананы,, яблоки, несколько кружков киви и присыпать крахмалом (что бы фрукты не пустили сок). Сверху положить творожно-белковую массу.
Выпекать 1 час=)
Всем приятного аппетита)))
Творожный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/