Описание: Еще одно блюдо из кабачков. Готовится быстро, получается очень вкусно и сочно. Отлично подходит к вторым блюдам.
Ингредиенты
Кабачок
(лучше брать молодые, с тонкой шкуркой)
— 1 шт
Майонез
— 100 г
Чеснок
— 1-2 зуб.
Соль
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Кабачок вымыть, нарезать кружочками толщиной примерно 0,3 мм. (очень тонко резать не рекомендую, потому что при жарке толщина мякоти уменьшается и ужаривается она настолько, что от нее ничего не остается.)
Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Выложить жареные кабачки на тарелку, чтоб они подостыли.
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в майонез, перемешать. Чесночным майонезом смазать кабачки с двух сторон, выкладывать на тарелку. Обязательно посолить каждый слой. Дать настояться примерно 20 минут и можно кушать. Получается правда очень вкусно и сочно...
Кабачки под майонезом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/