Описание: После рулетиков осталось немного теста. Решила сделать вот такую штуку. Я всегда готовила это, но не знала как называется. И только совсем недавно свекровь сказала мне название).
Ингредиенты
Мука пшеничная
Вода
Масло сливочное
Соль
Сахарная пудра
Приготовление
Из муки, воды и соли замесить тесто.
Тесто раскатать как можно тоньше. Смазать растопленным сливочным маслом, свернуть рулетиком.
Разрезать на кусочки, а потом как на фото. Сначала скрутить жгутиком, потом приплюснуть и сделать маленькую лепешку. Можно делать и большие, но я люблю именно так.
Обжарить на растительном масле.
Посыпать сахарной пудрой.
Гатлама — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/