Описание: Этот тортик пекла мне мама на детские дни рождения.
Сейчас же я пеку его своим детям. Думаю, что вашим также понравится :)
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Маргарин
(в выпечку всегда беру "Пышку")
— 300 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 150 г
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Масло сливочное
— 400 г
Ванилин
(по вкусу)
Яблоко
(лучше кисло-сладкие, зеленые)
— 1 кг
Орехи грецкие
— 0,5 стак.
Приготовление
ТЕСТО:
Муку порубить с маргарином, добавить взбитые яйца с сахаром. Поставить в холод на час. Затем тесто прокрутить через мясорубку на лист, и выпекать до золотистого цвета. Остывшее тесто измельчить в крошку(обычно я делаю это руками, чтобы не получилось очень мелко ).
КРЕМ:
Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом и ванилином.
ПРОСЛОЙКА:
Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, порезать на кубики и потушить в сковороде до полумягкого состояния.
Крошку смешать с кремом. 1 /2 этой смеси выложить на блюдо(у меня овальное), сверху тушеные яблоки, затем вторую часть крошки. Украсить грецкими орехами.
Я даю "Резекне" постоять несколько часов, для пропитки.