Описание: Рецепт этого пирога мне достался от мамы. Универсальное тесто, если остается можно хранить в морозилке, когда понадобится достать, разморозить и приготовить.
Ингредиенты
Маргарин
(обычно беру сливочный)
— 250 г
Пиво светлое
(Можно даже выдохшееся)
— 250 мл
Соль
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 3,5 стак.
Приготовление
Маргарин растопить, снять с плиты, соль, пиво, затем муку, может понадобиться чуть больше. Месить тесто одно удовольствие, оно не прилипает к рукам.
Для начинки использую картофель нарезаю кружочками - первый слой, затем - мясо с луком (можно курицу). Сверху накрываю тестом, смазываю яйцом, необходимо сделать небольшую дырку в центре(можно посмотреть готовность картошки и мяса) и верхний слой не встает шаром.
Для начинки также можно использовать тушенную капусту с грибами.
Пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/