Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с джемом

Автор: Anechka

Булочки с джемом

Описание: Сладкие, вкусные сдобные булочки к чаю.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки с джемом ингредиенты В мисочке смешать дрожжи, немного теплого молока, по 1ч.л. сахара и муки. Оставить на 10-15 мин. до появления "шапочки"

Булочки с джемом ингредиенты Масло растопить и оставить остывать.

Булочки с джемом ингредиенты Муку просеять, всыпать сахар, соль, ванильный сахар, влить дрожжи, оставшееся молоко, замесить тесто.

Булочки с джемом ингредиенты В конце вымешивания добавить растопленное масло (можно теплое, но не горячее).

Булочки с джемом ингредиенты Еще раз хорошенько вымесить, тесто должно быть мягкое, эластичное и не прилипать к рукам. Положить в миску (можно выстелить ее пищевой пленкой, как у меня), накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 40-60 минут.

Булочки с джемом ингредиенты Разделить тесто на небольшие шарики, у меня в итоге получилось 15 штук.

Булочки с джемом ингредиенты Джем смешать с 1 столовой ложкой муки (чтобы не растекался, на вкусе это никак не отразится). У меня был джем из черной смородины (ягоды, перетертые блендером с сахаром, пропорции не помню,делала по вкусу, чтобы не сильно кислый был). Шарик из теста растянуть на ладони, положить неполную чайную ложку джема, завернуть. Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать молоком с яйцом и растительным маслом (1ст. ложка молока, 1 яйцо, 1ст.л. растительного масла), дать расстояться минут 15, и в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20, до зарумянивания. (Последние шаги сфотографировать не успела :-( )

Булочки с джемом ингредиенты Угощайтесь на здоровье!

Булочки с джемом ингредиенты А так выглядит булочка в разломе :-)




Булочки с джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru