Описание: Времени мало? духовки нет? нужен торт? Тогда рецепт для вас)))
Ингредиенты
Творог
(2 пачки по 250 г, нежирный, на крем)
— 500 г
Сметана
(250-300 г, на крем, 20%)
— 250 г
Сахар
(на крем)
Молоко сгущенное
(немного на поливку)
Клубника
(свежая - начинка и украшение)
Блин
(10 - 12 шт.)
Приготовление
Шаг 1. Печeм блины по вашему рецепту (т. к. у каждой хозяйки он свой). Единственное - они не должны быть очень тонкими, потому что будут служить коржиками). Оптимальное количество 10 -12 штук. Отправляем остывать.
Шаг 2. Затем смешиваем творог, сметану и сахар (количество сахара по вашему вкусу) в блендере (миксере, мясорубке и т. д)Должна выйти однородная воздушная масса. Отправляем еe в холодильник, чтоб охладилась и чуток застыла.
Шаг 3. Режем клубничку маленькими кубиками. Оставляем немного на украшения.
Шаг 4. Подготавливаем блюда, на которое будем выкладывать (у меня это нижняя часть разъемной формы). На него кладeм первый блин. Промазываем его нашей творожной массой. Сверху посыпаем резаной клубничкой и слегка поливаем с ложечки сгущенным молоком. Так повторяем до последнего блина. Каждый нужно будет слегка прижать и смазать сбоку.
Шаг. 5 Украшаем, как душе угодно и ставим сначала в морозилку, чтоб все ингредиенты схватились и держали форму, а за пол часика до подачи на стол переставляем в холодильник.
ЗЫ: приезжала к нам в гости семья любимого. Очень хотелось их удивить чем-то, приготовить что-то эдакое. Придумывала на ходу (хотя, вполне возможно когда-то видела такой рецепт и он просто отложился в памяти) Удивить семейство, похоже, удалось))) Всем оооочень понравилось. Теперь попробуйте и вы)))
Блинный торт "Клубничная фантазия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/