Описание: Для любителей японской кухни! Попробовав однажды это блюдо в японском ресторанчике, решила непременно приготовить в домашних условиях. Нежное сочетание семги, калифорнийской смеси и авокадо!
Ингредиенты
Нори
— 1 шт
Рис
(для суши)
— 100 г
Уксус
— 1 ст. л.
Приправа
(калифорнийская смесь
)
— 50 г
Майонез
(для суши: томаго-но-мото)
— 1 ст. л.
Семга
(филе)
— 50 г
Авокадо
— 1 шт
Огурец
— 1 шт
Лук зеленый
Приготовление
Хорошенько промыть рис (до прозрачной воды), залить холодной водой:
на 100 гр риса берем 145 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 10 минут, выключить и оставить на 10 минут с закрытой крышкой.
Затем добавляем рисовый уксус, смешанный с 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара и прогретый до 70 градусов, и аккуратно деревянной лопаточкой, как бы приподнимая рис, перемешиваем. Отставляем остывать, рис должен быть теплым.
На лист нори ровным слоем укладываем рис и аккуратно переворачиваем,
выкладываем порезанные тонкими полосочками огурец и авокадо, калифорнийскую смесь. Свернуть с помощью бамбуковой циновки.
Мелко нарезанную семгу смешать с майонезом и выложить сверху, присыпать зеленым лучком. Разрезать ролл на 6 частей.