Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо под сыром

Автор: skorpion1

Мясо под сыром

Описание: Нежное, сочное мясо под хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо под сыром ингредиенты Подготовим форму, в которой будем запекать мясо (небольшую, но относительно глубокую). Режем свинину на небольшие, тонкие кусочки (если нарезать кубиками или толстыми кусками, то мясо не будет таким мягким, как должно быть). Лук нарезать тонкими полукольцами.

Мясо под сыром ингредиенты Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой мяса так, чтобы между кусочками не было промежутков. Солим, перчим и покрываем слоем лука. Сверху обильно прокапываем майонезом. (Разравнивать майонез ложкой не надо).

Мясо под сыром ингредиенты Затем опять слой мяса, соль, перец, лук, майонез. И так далее. Последний слой также посыпать луком и обильно полить майонезом.

Мясо под сыром ингредиенты Вот теперь мы разравниваем майонез по всей поверхности.

Мясо под сыром ингредиенты Сыр натереть на крупной шинковке и посыпать наше мясо.

Мясо под сыром ингредиенты Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180град. Когда мясо разогреется и начнет как бы кипеть, можно уменьшить температуру до 150-160 град. Выпекать до образования румяной корочки ~ 60мин.

Мясо под сыром ингредиенты Подавать можно с макаронами, с картофелем, с гречкой, с рисом. Получается сочное, нежное блюдо, и гарнир сухим не будет. Приятного аппетита!




Мясо под сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru