Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бриоши - цыплята

Автор: hyazinthetmprename

Бриоши - цыплята

Описание: Булочки-бриоши с начинкой по вашему желанию (сладкая, несладкая), а цыплятки на конкурс "В мире животнх".

Ингредиенты

Приготовление

Бриоши - цыплята ингредиенты Время приготовления дано без учета выдерживания теста в холоде и последующей расстойки. Для сладких булочек надо добавить в тесто 200 гр сахара. 500 гр муки насыпать в чашку, сделать в центре углубление, куда влить разведенные в теплой воде дрожжи. Присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить яйца и соль (сахар при желании), тщательно перемешать. Мягкий маргарин нарезать кусками и добавить в тесто, взбить до однородной массы (тесто полужидкое). Накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в холод.

Бриоши - цыплята ингредиенты Через 2 часа подмешать оставшуюся муку, чтобы получилось эластичное, не липнущее к рукам тесто. Скатать в шар, положить в глубокую чашку и поставить на холод, лучше на ночь (если чашка будет низкой, тесто "выползет" наружу). Готовое тесто разделить на равные куски (у меня получилось 18); каждый кусок делим на 2 неравных кусочка - большой скатываем в шар и делаем на нем крестообразный надрез: из маленького делаем шарик, который укладываем в этот надрез.

Бриоши - цыплята ингредиенты К сожалению, у меня нет формочек для бриошей, поэтому я делала в форме для маффинов. Когда все тесто будет распределено по формам, оставьте булочки еще на часок при комнатной температуре. Они снова "подрастут". Духовку разогреваем до 230* Булочки смазываем желтком с водой или молоком и отправляем в горячую духовку на 12-15 минут.

Бриоши - цыплята ингредиенты у остывших булочек "выкручиваем" или вырезаем верхушку с частью мякиша, заполняем булочку начинкой (у меня несладкая начинка - печеночный паштет, сладкая - варенье и взбитые сливки), на начинку "сажаем" верхушку. Вот и все!

Бриоши - цыплята ингредиенты Для цыплят украшаем бриоши: делаем клювики из миндаля, глазки - перчинки и гвоздички, "рисуем" паштетом или сливками гребешок, хвостик и крылышки. Готовые сливки долго не держатся, начинают течь. Поэтому лучше самим взбить сливки с закрепителем и сахарной пудрой.


Довольно длительный процесс приготовления теста, я предпочитаю укороченный вариант без холодильника ; -)

Бриоши - цыплята — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru