Цедра апельсина
(корки, Апельсиновые корки от 1 кг апельсинов)
— 1 кг
Кислота лимонная
— 1 ч. л.
Сахар
— 1,5 стак.
Приготовление
Собрать корки с 1 кг апельсинов, положить их в трехлитровую банку, залить крутым кипятком и поставить на 12 часов. Затем воду слить в кастрюлю. Корки отжать и провернуть через мясорубку, залить их кипятком, вода должна покрывать корки на 2 см, оставить еще на 12 часов. Потом процедить, отжать, корки смешать с отстоянной водой, процедить, добавить 1, 5 стакана сахара, чайную ложку лимонной кислоты.
Фанта из апельсиновых корок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/