Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
![]() |
Для опары в теплом молоке растворить дрожжи (количество уточняйте на упаковке), добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Дать подняться. |
![]() |
Маргарин порубить с мукой. |
![]() |
Когда опара поднимется, добавить яйцо и щепотку соли, перемешать. |
![]() |
Смесь маргарина и муки смешать с опарой, замесить мягкое и эластичное тесто и дать ему постоять в теплом месте, пока не подойдет. |
![]() |
Вот так тесто увеличилось, пока я готовила начинку. |
![]() |
Начинаем делать нашего рака. Посередине скрепляем края теста, оставляя нетронутой ту часть пласта, где края разрезаны на полосы. |
![]() |
Полосы на хвосте заплетаем косичкой внахлест. |
![]() |
Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре до зарумянивания теста. Приблизительно 40-45 минут. Вот такой рак вылез уже из духовки. |
![]() |
Вид с другой стороны. Ну, если присмотреться, то точно рак! Или только мне так кажется? |