Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Raddamila
![]() |
Натертую на мелкой терке морковь |
![]() |
Перемешиваем с сахаром. |
![]() |
1 кофейную ложку соды пересыпаем в столовую и гасим по чуть-чуть уксусом пока она вся не изойдет пеной. Этот этап делается над миской с морковью. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 мин. |
![]() |
Вот, что у нас получилось. Морковь пустила сок. |
![]() |
Добавляем муку, |
![]() |
Простоквашу и перемешиваем. |
![]() |
Должна получится смесь - густоватая сметана. Если густая разводится простоквашей, жидкая - добавляется мука. Это зависит от сочности моркови. |
![]() |
Добавляем ванильный сахар и порезанную кусочками курагу, перемешиваем. |
![]() |
Смазываем форму маргарином или сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку при 180, до готовности, проверять палочкой. |
![]() |
Вот такой. |
![]() |
А, если есть желание сделать красоту то: белки взбиваются с сахаром на пару и после готовности пирога выкладываются на него. |
![]() |
В духовку еще на 5 минуток, до легкого золотистого цвета. |