Описание: Сразу отвечу на вопрос, почему так называется, не знаю. Этот рецепт мамина подруга привезла из Чехии. Может там что-то неправильно перевели, а может это ихний такой прикол. Пирожные получаются мягкие, нежные и вкусные.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 300 г
Масло растительное
— 0.5 стак.
Молоко
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 пач.
Коньяк
(можно заменить на ликер, ром, вино)
— 0.25 стак.
Стружка кокосовая
(у меня были упаковки по 100гр.)
— 4 упак.
Приготовление
1. Яйца взбить миксером с сахаром до увеличения массы в два раза.
2. Добавить туда постепенно масло растительное, молоко, муку, коньяк, разрыхлитель, постоянно взбивая. Масса должна получиться такая, как для бисквитного теста.
3. Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда наше тесто. Поставить в разогретую духовку 150 -180 * и выпекать до готовности. Форма для выпечки не должна быть большой, потому что испеченное тесто должно быть не лепешкой(т. е тонкое), а как минимум в высоту быть не менее 4 -5 см. Потому что нам надо будет разрезать его на средние кубики или прямоугольники. (см. фото там вроде бы видно)
4. После выпечки дать остыть, вынуть из формы и порезать кубиками или прямоугольниками.
5. ПОМАДКА:
Две плитки шоколада растопить на водяной бане+ сливочное масло.
Хорошо размешать и дать остыть.
6. Кокосовую стружку высыпать в тарелку(стружка уходит очень быстро, поэтому лучше купить ее с запасом)
7. Теперь берем наши пирожные порезанные и по ОЧЕРЕДИ обмакиваем в помадке и обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку по одному(один на один желательно не класть пока)
8. Когда все будет готово поставить пирожные в холодильник. И подавать непосредственно перед употреблением, чтоб помадка не растаяла.
Мамина подруга для себя придумала еще один вариант помадки(более подешевле)
1. 5 ст. сахара+вода (столько, чтоб покрыла сахар) поставить на огонь, чтоб сахар растворился+50 -100 г масла сливочного+1 ст. л какао-немного проварить, остудить и дальше так же само обмакивать пирожные в помадке и стружке.
Я пробовала и тот и этот вариант. Если честно, мне больше понравился первый вариант(т. е из оригинального рецепта) помадки.
Пирожные "Пьяные черти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/