Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: надя ш
Описание: Предлагаю один из вариантов "Фалафели". На сайте есть несколько. Это блюдо, которое готовится из любых видов бобовых. Мы любим делать из обычного гороха и чечевицы , в виде обычных котлет, с тонкой хрустящей корочкой. Вариантов сочетания- конечно масса!Идеальное блюдо для вегетарианцев, а также в пост.Замачиваем горох(я делаю это на ночь).И варим его до полуготовности(я бы даже сказала,чтобы он просто стал мягким).Сливаем очень хорошо воду(через сито) |
Возьмем красную чечевицу(я ее очень люблю,она готовится очень быстро и она очень вкусная). Минут 10 проварить.Она у вас сразу станет мягкой.Сольем хорошо воду.Получилась пюреобразная масса. |
Обычно я довожу свои бобы до такого состояния массы,что мне ее не приходится помещать в блендер или миксер(я уже приноровилась).Если у вас масса не пюреобразная,то воспользуйтесь миксером (в основном это касается гороха,(чечевицу не трогайте),а также если вы делаете из фасоли,из нута) |
Режем мелко лук |
Смешиваем:чечевицу,горох,лук,зелень(мелко нарезанную),чеснок(мелко нарезанный),специи,муку 2-3 ст.л.(чтобы легко лепились котлеты) |
Лепим обычным способом котлеты,небольшие.Обваляем их в муке |