Описание: Торт был сделан на день рождения дочери;
идея взята с форума "готовим дома".
Ингредиенты
Для крема
Масло сливочное
— 30 г
Молоко сгущенное
(вареное)
— 1 бан.
Краситель пищевой
(немного чёрной и зеленой краски)
Для тела ёжика
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Шоколад темный
— 100 г
Сливки
— 1-2 ст. л.
Вишня
(консервированная или в роме)
— 1 бан.
Орехи грецкие
(поджаренные)
— 200 г
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Зефир
— 4 шт
Бисквит 1
Яйцо куриное
(форма диаметром 24-26 см)
— 6 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 0,5 стак.
Крахмал
— 0,5 ст. л.
Бисквит 2 (форма диаметром 28 см)
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 0,5 стак.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Крахмал
— 2 ст. л.
Приготовление
Итак, собираем торт:
из тех ингредиентов, что есть, испечь 2 бисквита.
выпекать при 175*C по 30 минут.
остудить.
из того бисквита, что на 6 яиц, будем делать основу тортика.
натереть бисквит на крупной тёрке, добавить поджаренные орехи, вишни без сиропа, мелко нарезанный зефир и сгущенку.
Всё это хорошо перемешать до однородной массы.
вылепить фигурку ёжика.
Шоколад растопить вместе со сливками и обмазать мордочку ёжика, потом намочить нож в холодной воде и загладить.
второй бисквит из 4-х яиц разрезаем на две части, пропитываем любимым вашим сиропом и смазываем легонько кремом.
Крем:
масло взбить добела и понемногу добавлять сгущенку, продолжая взбивать.
теперь осторожно переложить ёжика на круглый бисквит.
от крема отделить 5 ст. л. - на травку.
в остальной крем добавляем черную краску, перемешать и сделать иголочки насадкой "звёздочка "
когда сделали иголки, делаем травку насадкой для травы.
если у кого-то нет насадки для травы, то сначала обмажьте торт зелёным кремом, потом положите сверху основу ёжика и тогда уже делайте иголки.
украшения делайте из мастики.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Торт "Ежик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/