Описание: Национальная мексиканская закуска или гарнир к основному блюду.
Ингредиенты
Фасоль
(черная, la costena)
— 2 бан.
Вода
— 1 л
Жир
— 3 ст. л.
Сельдерей черешковый
((корень) )
— 1 шт
Перец черный
(халапеньо целый)
— 3 шт
Соль
— 2 ч. л.
Приготовление
Положите фасоль в большую кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте 1 литр воды, луковицу, жир (или вытопленное сало) и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите фасоль примерно 10 -15 мин, до тех пор пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы фасоль постоянно была покрыта водой, добавляя немного воды, если это необходимо.
Когда фасоль станет мягкой, положите сельдерей, соль и целые перчики Халапеньо. Кипятите на медленном огне еще 20 минут. Вытащите луковицу, пряности и целые перчики Халапеньо. Добавьте заправку и подавайте к столу.
Фасоль в горшочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/