Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Очарование
Описание: Потрясающее песочные коржи, пропитанные заварным грибным соусом.Делаем тесто: Муку порубить с масло в крошку. |
Добавить желток, яйцо, соль, водку и вымесить. |
Раскатать, и вырезать коржи, выровнять их по тарелочки и выпечь. |
Пока коржи остывают готовим соус: Грибы помыть, отварить, отвар не выливать, а грибы пропустить через мясорубку (мне было лень и я их просто измельчила). |
В 1/2 стакана грибного отвара развести муку. |
1 стакан грибного отвара вскипятить с грибами, влить туда отвар с мукой и проварить до густоты сметаны, постоянно помешивая, охладить. |
Отдельно взбить размягченное масло и соединить с готовым, охлажденным грибным соусом и взбить. |
Готовые коржи промазать соусом (не пугайтесь соус немного жидковат, но он застынет). |
Сверху я посыпала измельченным коржом, тертым сыром и украсила маринованными грибами. Приятного аппетита. |