Описание: Рассыпчатое тесто с начинкой из куриного суфле, просто тает во рту!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(в тесто)
— 140 г
Масло сливочное
(в тесто)
— 40 г
Молоко
(в тесто)
— 40 мл
Желток яичный
(в тесто)
— 1 шт
Сахар
(в тесто)
— 1 ч. л.
Грудка куриная
(в начинку)
Сыр твердый
(в начинку)
Орехи грецкие
(в начинку)
Майонез
(в начинку)
Приготовление
В молоке растворить соль и сахар, и положить 1/2 нормы муки, желток и взбить.
Отдельно взбить размягченное масло, и добавить в основную массу вместе с оставшейся мукой, замесить тесто, раскатать, вырезать кружочки по формочке и разложить по формам, наколоть вилкой и выпечь до готовности.
Начинка: грудку отварить, охладить и пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, измельченные орехи и майонез, перемешать.
Готовые тарталетки охладить, наполнить готовой начинкой и украсить маслинами.
Приятного аппетита.
Тарталетки "Радость каждый день" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/