|
Духовку разогреть до 180 С.
Форму смазать маслом.
Хочу дать совет. Может кому пригодится.
Духовка у меня старая и дурная. А все современные формы для выпечки тонкостенные, т. е. в моем случае при оптимальной температуре, края и низ быстро горят, а внутри сырое тесто, а если делать ниже температуру, то просто все засохнет и будет напоминать большой сухарь. Поэтому, чтобы этого избежать, я оборачиваю форму фольгой так, чтобы блестящая сторона была наружу, а саму форму ставлю с сковороду с низкими краями или небольшой противень, тогда я с полной уверенностью могу сказать, что мне обеспечен нормальный пирог, без горелых краев и дна, с пористой, сочной и пропеченной серединкой )))
На дно формы выложить абрикосы, серединкой кверху, шкуркой на дно. Получившийся сироп, в котором мариновались абрикосы оставить.
Из белого шоколада сделать столько кусочков, сколько половинок абрикосов. Я каждую плиточку разрезала вдоль на две части, можно положить и по целой.
В каждую половинку абрикоса, в выемку из под косточки, вложить по кусочку белого шоколада.
|