Описание: Очень нежное и сытное блюдо. Рекомендую всем
Ингредиенты
Помидор
— 2 шт
Кабачок
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Грибы
— 200 г
Картофель
— 5 шт
Перец сладкий
— 1 шт
Курица
— 1/2 шт
Соль
(Перец, базилик по вкусу)
Приготовление
1. Картофель очистить, помыть и немного притомить (я подержала 5 минут в мироволновке без воды и масла), разрезать еe на 4 части.
2. Помидоры, морковь и кабачки нарезать кружками, перец - соломкой, лук - кольцами, грибы - небольшими кусочками.
3. Курицу вымыть, разделить на куски, посолить, поперчить. Добавить базилик.
4. В противень наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем овощи (немного присаливаем слои) в любом порядке, у меня было так:
- картофель
- грибы
- кабачки
- помидоры
- перец
- морковь
- лук
- курица
5. Делаем сметанный соус: сметану доводим до кипения. Затем в приготовленную на сливочном масле белую пассеровку постепенно вливаем разогретую сметану, непрерывно помешивая ложкой. После этого добавляем специи (соль и перец).
6. Заливаем овощи с курицей сметанным соусом и в духовку на 40 -60 минут.
Овощное ассорти с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/