Описание: Голубцы с капустой, говядина да свининка! Попробуйте приготовить по моему рецепту, не пожалеете!
Ингредиенты
Свинина
— 1 кг
Говядина
— 1 кг
Капуста белокочанная
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 кг
Морковь
— 1 кг
Имбирь
— 20 г
Масло сливочное
— 50 г
Специи
(черный перец,имбирь свежий,зира,соль - по вкусу.)
Томатная паста
Приправа
("Вегета" - для соуса)
Рис
— 500 г
Приготовление
Как всегда отделяем капустные листья всем известным способом! На каждом капустном листе отрезаем грубый бугорок, чтобы легче заворачивать! Далее готовим фарш. Нарезаем лук и морковку кубиками (я не натираю на терке, все вручную) и обжариваем до золотистого цвета, добавляя все специи, что указаны в рецепте и обязательно столовую ложку сахара. Варим рис до полуготовности и промываем холодной водой. Все жарим на растительном масле и в конце добавляем сливочное масло (можно 50 гр и больше хуже не будет). Все это остужаем и перемешиваем с мясом, добавляем немного воды, хотя бы полстакана. Можно положить зелень, которую вы любите, но я не кладу, у нас не все любят. А потом заворачиваем наши голубцы, но только с любовью! Для соуса я беру банку томатов и развожу с водой до консистенции сметаны и добавляю сахар, соль, все специи и немного соевого соуса. Выкладываем наши голубчики на противень прижимая их друг другу и заливаем соусом и в духовку на 1 час и больше! Запах доходит до соседей, это просто супер-голубцы!
Голубцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/