Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эллиса deleted
![]() |
![]() |
Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло. |
![]() |
Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края. |
![]() |
А теперь осторожно придаем форму тела мышки. |
![]() |
Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло. |
![]() |
"Клеем" служит яичный белок. |
![]() |
Лепим мышку, следуя пошаговым фото. |
![]() |
Готовую мышку смазывам желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 гр. в течении 20-25 минут. |
![]() |
Булочке - мышке даем немного остыть, после этого раскрашиваем мышку с помощью сахарной глазури (сахарная пудра + яичный белок) и пищевых красителей. |
![]() |
Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут. |
![]() |
Булочка - мышка готова! |
![]() |
Я испекла и обычные булочки, которые мы съели.Вкусные! А мышку кушать не стали, жалко..... |