Описание: вкусная и нежная капустка :) очень понравилась дочурке)
подобного на сайте не найдено!!!
Ингредиенты
Брокколи
— 1 кг
Масло сливочное
— 150 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Отвар
(капустный)
— 1 л
Желток яичный
— 4 шт
Соль
Перец черный
Приготовление
Капусту заливают горячей водой, добавляют соль и варят под крышкой 5 -10 мин.
В сотейнике растапливают сливочное масло и обжаривают в нем муку до золотистого цвета.
Далее к муке добавляют горячий отвар, соль и перец по вкусу и подогревают на слабом огне, помешивая, минут 10 -15.
Яичные желтки взбивают вилкой и, непрерывно помешивая, тоненькой струйкой вливают их в отвар с мукой. Смесь размешивают, подогревают, не давая закипеть.
Отдельно в соуснике к отварной капусте подают соус.
Отварная капуста брокколи с соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/