Описание: Очень вкусное печенье.
Очень подходит для детских праздников.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3,5 стак.
Масло сливочное
— 60 г
Сметана
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 стак.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Молоко сгущенное
(для крема (вареное))
— 0,5
Краситель пищевой
(для крема)
Свекла
(для крема)
Морковь
(для крема)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам,
Выложить половинки на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре 200*С 20 минут.
Вынуть половинки из духовки.
Из каждой половинки при помощи маленькой ложечки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
Мякоть лучше удалять, когда половинки еще слегка горячие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки.
Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке.
Также натереть на терке сырую морковь.
Марлю сложить в два слоя, положить в середину натертую часть свеклы, сделать тампон, то же самое сделать с морковью.
Подкрасить бока печенья при помощи тампонов из марли - свеклой и морковью.
Обсыпать готовое печенье сахаром.
Печенье "Персики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/