Описание: Я не знаю, может и есть какое то название у такого блюда, но я назвала его "Пикант". А придумала я его как-то случайно, просто у меня были такие продукты и варeная курочка, вот так я сделала такое, по моему мнению, неплохое сочетание!
Ингредиенты
Картофель
(отварной,средней величины)
— 4 шт
Спаржа
(отварная)
— 8 шт
Курица
(отварное,можно сырое))
— 500-600 г
Лук репчатый
— 2-3 шт
Сметана
— 200-300 г
Помидор
(свежие)
— 4 шт
Огурец
(свежий)
— 0.5-1 шт
Зелень
(для украшения)
Масло сливочное
— 50-70 г
Соль
Масло подсолнечное
(для обжарки)
Перец черный
Приготовление
С овощей делаем салатик. Помидоры, огурчик и лук нарезать, добавить масло или майонез, соль, зелень и хорошенько перемешать. Затем делаем соус. Спаржу очистить от верхней кожицы и отварить на медленном огне, в подсоленной воде, с момента закипания минут 15 -20, чтоб она не была сильно мягкая, иначе она раскиснет. 4 штучки убираем для гарнира, а 2 берeм на соус, делаем из них кашицу и смешиваем со сметаной, солим и хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол его нагревать, чтоб он был горячий. Куриное мясо обжарить с луком в масле. Очищенный картофель отварить, нарезать на небольшие кусочки и добавить слив. масло. Когда всe готово, накладывать каждого понемногу и сверху полить соусом, украсить зеленью!Приятного Аппетита!
"Пикант" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/