Описание: Раньше я всегда делала окрошку на кефире, потом как-то я попробовала на минералке, этому моего брата научил его друг, мне понравилось и теперь я так делаю всегда! Если кто не пробовал, советую попробовать! За фото спасибо поваренку dzmitry.
Ингредиенты
Картофель
(варёный)
— 2 шт
Огурец
(свежий)
— 1 шт
Яйцо куриное
(варёные)
— 2 шт
Мясо
(мякоть варёной говядины или колбасу варёную)
— 100 г
Лук зеленый
— 1 пуч.
Сметана
— 200-250 г
Вода минеральная
— 2-3 л
Редис
— 5-7 шт
Укроп
(мелко нарезанный)
— 1 пуч.
Соль
Лимон
— 1-2 шт
Приготовление
Лук и укроп мелко нарезать, смешать с солью, соком лимона и хорошенько перемешать. Добавить нарезанный кубиками картофель,
мелко нарезанные яйца,
нарезанный тоненькой соломкой или тертый на крупной тeрке огурец, редиску,
мелко кубиками или соломкой мясо или колбасу.
В 1 литре воды размешать сметану, добавить и перемешать с нарезанными продуктами, затем добавить остальную воду до нужной густоты.
Приятного Аппетита!
Окрошка на минералке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/