Описание: Биточки приготовила по рецепту Наташи(natapit) c coolinar + мои дополнения. Попробуйте. Сыночка сказал - мам теперь только такие котлетки делай, угостила соседей, в общем всем ооочень понравилось.
Ингредиенты
Филе куриное
— 200 г
Бедро куриное
— 800 г
Грибы
(свежие)
— 400 г
Сыр твердый
— 200 г
Яблоко
(очищенное)
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Яйцо куриное
(1шт в фарш)
— 4 шт
Мука пшеничная
(для панировки)
— 3 ст. л.
Сухари панировочные
— 1 пакет.
Паприка сладкая
— 2 ч. л.
Приготовление
Ингредиенты
Мясо с бeдер отделить от косточки и мелко порезать, так же и белое мясо мелко порезать. Свежие грибы отварить, остудить
Сыр, лук и яблоко(по желанию) натереть на терке.
Все составляющие соединить, вбить яйцо, посолить поперчить и добавить по желанию чеснок.
Всe хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 час, можно и дольше, если некогда
Это для того, чтоб лучше лепить битки.
Сформировать круглой формы битки
В панировочные сухари добавить паприку и перемешать. Взбить в отдельной пиале яйцо.
Каждый биток обмакнуть в муку, потом в яйцо, потом в сухари. Сухари, как бы прижимать плотно к биткам.
Выложить битки на сковороду и на среднем огне жарить до готовности, переворачивая, чтоб сухари не подгорели.
Попробуйте
Очень сочные и вкусные битки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/