Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mishiel
![]() |
Взбейте яйца с сахаром в густой светлый крем (4-6 мин). Введите муку, разрыхлитель. |
![]() |
Добавьте в тесто цедру одного апельсина, измельченную на мелкой терке и смешанную с 2 ч.л. воды. Можно добавить просто 2 ст. л. апельсинового сока или, что еще лучше, апельсинового ликера. |
![]() |
Переверните корж, снимите бумагу. Намажьте джемом. У меня лимонный, прозрачный. Рецепт лимонного джема я давала вот здесь: www.povarenok.ru/recipes/show/26156/ |
![]() |
Намажьте взбитыми с сахарной пудрой сливками. По рецепту рекомендуется 450 мл жирных сливок. У меня было 400 мл., я обмазала рулет даже сверху и еще остались. Думаю, будет достаточно 200-300 мл. |
![]() |
Сливки мои взбивались очень плохо, поэтому я добавила к ним загуститель такой, как на фото. В его состав входит сахарная пудра и крахмал, и это сразу подействовало. |
![]() |
Украсьте рулет по желанию. По рецепту нужно было намазать сливками только внутри, а сверху посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Вот такой он в разрезе. Пока я отвернулась все украшения (бусинки) были съедены моей маленькой помощницей :-) |