Описание: Это вообще традиционный салат и его почти все готовят на разные праздники, а особенно на Новый год. Вот моя такая селeдочка!
Ингредиенты
Сельдь
(дольки филе)
— 4 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
(отваренная)
— 1 шт
Картофель
(отваренный)
— 2 шт
Свекла
(отваренная)
— 1 шт
Сметана
— 150-200 г
Укроп
Приготовление
Всe укладывать слоями. Филе селeдки нарезать мелкими кубиками, сверху уложить мелко нарезанный кубиками лук, затем нарезанный или на тeрке на крупной морковь, затем так же картофель и свеклу. Подправить везде форму которую вы хотите сделать и смазать обильно сметаной. В процессе смазывания нужно ложку регулярно мочить в холодной воде, тогда сметана не будет прилипать к ложке. Сверху можно украсить солeными огурцами или оливками! Вокруг украсить зеленью! Убрать в холодильник на 3 -4 часа чтоб застыло и сметана немного пропиталась! Я всегда накрываю большой чашкой, для того чтоб сметана не подсыхала. Приятного Аппетита!
"Селeдка под Шубой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/