Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Кот Леопольд"

Автор: Эллиса deleted

"Кот Леопольд"

Описание: Вот и подошел к концу конкурс "В мире животных", мы увидели многих представителей фауны вылепленных и выпеченных из теста нашими поварятами. Жаль, что так быстро пролетело время, отведенное на конкурс. Сегодня я выставляю всеми любимого доброго кота Леопольда и хочу посвятить его всем поварятам, поддерживающим меня в конкурсе, и, конечно же, администрации сайта за великолепный конкурс, который открыл во мне способности к творчеству!СПАСИБО ВАМ, и низкий поклон!!!Этот пирог мы с Леопольдом испекли для ВАС!

Ингредиенты

Приготовление

"Кот Леопольд" ингредиенты С тестом решила не экспериментировать, чтобы не расплылся котик. А вот пирог сделала с начинкой из мягкого творога, яйца, сахара и ванилина. Пирог маленький, но все же пирог! А теперь приступаем к работе над фигуркой кота с замешивания теста. Для этого хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, ванилин к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой. Первым делом лепим тельце, следуя пошаговым фото.

"Кот Леопольд" ингредиенты Продолжаем лепить части тела кота и мелкие детали, как показано на пошаговых фото. Соединяем их при помощи куриного белка.

"Кот Леопольд" ингредиенты

"Кот Леопольд" ингредиенты

"Кот Леопольд" ингредиенты

"Кот Леопольд" ингредиенты

"Кот Леопольд" ингредиенты

"Кот Леопольд" ингредиенты Для изготовления пирога раскатываем тесто, стаканом вырезаем круг, на него выкладываем начинку(мягкий творог перемешиваем с яйцом, сахаром и ванилином), края защипываем и придаем форму пирога.

"Кот Леопольд" ингредиенты Оформляем пирог "кремом и свечами". Смазываем кота желтком и отправляем в разогретую до 180гр. духовку.

"Кот Леопольд" ингредиенты Испеченного кота достаем из духовки, даем остыть и приступаем к раскраске, используя сахарную глазурь с пищевыми красителями.

"Кот Леопольд" ингредиенты

"Кот Леопольд" ингредиенты Раскрашенного кота отправляем еще на 5-7 минут в духовку .

"Кот Леопольд" ингредиенты Последний представитель моего зоопарка готов!

"Кот Леопольд" ингредиенты Огромное спасибо всем поварятам за поддержку и высокую оценку моих работ!!!




"Кот Леопольд" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru