Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка "Ягода черника"

Автор: molohovez

Запеканка Ягода черника

Описание: Еще один рецепт запеканки без муки и манки. Вариант более нежный и изысканный - с белково-ореховым покрытием!

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка Ягода черника ингредиенты Смешать творог, сметану, сухой пудинг, размягченное масло, сахар, желтки, ванильный сахар Продолжая взбивать понемногу влить молоко до получения однородной достаточно жидкой массы. Добавить обсыпанную крахмалом чернику. Перемешать ложкой, чтобы черника равномерно распределилась в массе. Выложить массу в огнеупорную посуду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поставить в нагретую духовку и выпекать примерно 35 мин при температуре 200 градусов или 175 градусов с горячим воздухом. Следить, чтобы не подгорела!

Запеканка Ягода черника ингредиенты В чистой холодной миске взбить белки с сахаром, как для безе. Добавить постепенно по ложке молотый миндаль, сок лимона и хорошо размешать.

Запеканка Ягода черника ингредиенты Когда запеканка начнет румянится сверху, вынуть из духовки и покрыть белково-ореховой смесью. Поставить в духовку еще на 20 минут при температуре 175 градусов.

Запеканка Ягода черника ингредиенты Дать остыть минут 15 в духовке, чтобы не осела!

Запеканка Ягода черника ингредиенты Разрезать, когда остынет!

Запеканка Ягода черника ингредиенты Приятного аппетита!!!





- Если у вас нет молотых орехов, сделайте просто белковое покрытие типа безе!
- Если ваш творог и сметана слишком жидкие - добавьте пару столовых ложек крахмала к основной массе!
- Запеканку можно делать и из одного только творога!
- Консистенция запеканки напоминает суфле, поэтому будет хорошо сочетаться с нежными ягодами типа малины, ежевики и т. д.
- Чуть более плотная запеканка с вишней здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/27759/


Запеканка "Ягода черника" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru