Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "Тандури"

Автор: Aron-Space deleted

Курица Тандури

Описание: Индийское блюдо. Если вы никогда не пробовали курочку тандури, то можно смело сказать, что вы вообще никогда не пробовали настоящую курочку! Возможно, кто-то из вас возразит и не согласится со мной, но вы тут же передумаете и измените свою точку зрения, когда приготовите и попробуете курочку по этому чудесному и совсем несложному рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

Курица Тандури ингредиенты Итак, вот наша бедная курочка, которая вскоре превратится в незабываемое и неповторимое блюдо индийской кухни.

Курица Тандури ингредиенты Отрежьте от курочки ляжки, удалите шкурку и сделайте надрезы через каждый сантиметр.

Курица Тандури ингредиенты Смешайте в тарелочке или стакане одну чайную ложку соли, чайную ложку острого красного перца "Чили" и одну чайную ложку молотой паприки.

Курица Тандури ингредиенты Втирайте приготовленную нами смесь специй в сделанные нами надрезы и полейте ляжки соком половинки лимона.

Курица Тандури ингредиенты Теперь самое главное!!! Наши ляжки будут замачиваться в йогурте со специями и от правильности приготовления этого рассола (если можно его так назвать) будет зависеть конечный результат. Для простоты понимания, перечислю всё по шагам: 1. В эмалированную посуду вливаем полстакана йогурта или любого другого кисломолочного продукта. 2. Выжимаем сок оставшейся половинки лимона. 3. Натираем на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря (по одной столовой ложке). 4. Добавляем одну столовую ложку соли. 5. Добавляем специи. О них я расскажу чуть ниже. Значится так! Из специй нам понадобится: 1 столовая ложка молотого кориандра 1 чайная ложка перца "Чили" 2 столовых ложки паприки 1 чайная ложка чёрного молотого перца 1 столовая ложка молотого кумина (зиры) 1 столовая ложка сушёной зелени, либо 2 столовых ложки свежей 1 чайная ложка куркумы Если у вас есть такая редкая турецкая специя как "Сумак", то можете добавить одну столовую ложку. Вот пожалуй и всё, вроде, ничего не пропустил.

Курица Тандури ингредиенты Всё хорошенько перемешайте

Курица Тандури ингредиенты И обильно смажьте наши ляжки полученной смесью. Поставьте на 12 часов в холодильник. Если хватит терпения, то можете выдержать 24 часа.

Курица Тандури ингредиенты Теперь сам процесс приготовления. В оригинале, это блюдо готовится в индийской печи "Тандури" - это аналог нашей русской печи. Но нам надо умудриться приготовить это блюдо в домашних условиях, поэтому будем запекать в духовке или на электролгриле. Если вы решили запекать в духовке, то поставьте температуру на максимум, положите ляжки на решётку и запекайте 30-40 минут. Если вы готовите на гриле, то также поставьте температуру на максимум и запекайте 15-20 минут с одной стороны и 15-20 минут с другой.

Курица Тандури ингредиенты Ну вот, наша курочка готова! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Курица "Тандури" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru