Описание: Для создания этих слоек вам понадобится немного запастись терпением, чтобы сделать узор в виде сеточки. Им, кстати, можно украшать разнообразную домашнюю выпечку. Этот рецепт из очередного номера сборного журнала "Кулинария с уверенность". Мне напомнило вкус пирожком из МакДональдса.
Ингредиенты
Ананас
— 250 г
Крахмал
— 1/2 ст. л.
Сироп ягодный
(земляничный, можно заменить другим)
— 1 ст. л.
Тесто слоеное
— 500 г
Приготовление
Вот то, что нам понадобится для приготовления слоек.
Нарезаем ананасы кусочками.
Ложем в кастрюльку нарезанные ананасы, добавляем сироп из банки и нагреваем. Размешиваем крахмал в сиропе и добавляем к ананасу. Готовим, пока масса не станет матовой. Остужаем. Отдельно отложим 2 ст. л.
Раскатываем тесто в лист толщиной 6 мм. Теперь формочкой (стаканом) с небольшим диаметром 9приблизительно в 7 см)вырезаем из половины теста кружки.
На поверхности оставшейся половины теста, делаем ножом разрезы длиной 1 см, располагая их ряды в шахматном порядке. Вырезаем формочкой (которая будет в диаметре приблизительно на 1 см больше, чем предыдущие кружки) круги.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем на противень меньшие круги. Теперь на них положим по 1 ст. л. фруктовой массы. Смачиваем их края водой, сверху положим сетчатые кружочки и хорошо прижимаем. Оставляем слойки на 20 минут.
Смазываем слойки оставшейся ананасовой массой. Печём 20-25 минут пока тесто не подрумянится и не подымется.
Завариваем чай и...
Bon Appetit!!!
Слойки с ананасами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/