Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Солянка на мой лад

Автор: инга_зайонц deleted

Солянка на мой лад

Описание: Мой муж очень любит солянку. Прочитала много кулинарных книг, просмотрела огромное количество кулинарных сайтов, чтобы приготовить самый вкусный и приемлемый вариант для нашей семьи. P.S. Положила мало томата, поэтому цвет не достаточно сочный. В рецептуре привожу нужное количество томата.

Ингредиенты

Приготовление

Солянка на мой лад ингредиенты Картошку порезать кубиками 3Х3 см, морковку порезать мелко или натереть на крупной терке, лук мелкими кубиками

Солянка на мой лад ингредиенты Копчености порезать кубиками 1,5 Х 1,5 см

Солянка на мой лад ингредиенты Соленые огурцы промыть. Если кожа жесткая - срезать картофельным ножом, но я не срезаю. Порезать такими же кубиками, как и морковку. В последний раз терла на крупной терке - вкус получается более остренький и насыщенный

Солянка на мой лад ингредиенты Лук порезать полукольцами, поджарить. Добавить порезанную соломкой или кубиками морковь. Когда подзолотится - добавить копчености. Минуты через 2, когда все прогреется - добавить соленые огурчики. Протушить еще минут 5, добавить томат для цвета (я добавила слишком мало - 80 гр, поэтому получилось не совсем по цвету хорошо, но все равно очень вкусно).

Солянка на мой лад ингредиенты Отдельно вскипятить бульон (очень вкусно сварить мясо на косточке - лучше молодую телятинку - мясо использовать для вареников/налистников или порезать в солянку) - бросить туда картошку. После того, как картошка сварится - примерно 15 минут - добавляем поджаренные овощи и копчености с огурчиками. Если добавить ДО того, как сварится картошка - то она останется сырой. Проварить все вместе еще минут 5. Дать настояться полчасика, не меньше. При подаче посыпать рубленой зеленью, добавить маслинки или оливки, посыпать перчиком, добавить сметанку/майонезик. Очень получается вкусно. Приятного аппетита!


Попробуйте для начала сделать полпорции.
Секрет: недавно мне посоветовали вместе с протушенными овощами добавить рассол от огурцов или сок от оливок из банки. Вкус получился более крепким. Я не пожалела и теперь делаю так.

Солянка на мой лад — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru