Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: Этот рецепт есть на сайте. Но, во-первых, без пошаговых фото, а во-вторых, в процессе приготовления я внесла свои коррективы. Поэтому решила, что все же стоит поделиться рецептом, кому-нибудь он однозначно пригодится. Оригинальная идея рецепта взята из журнала "Вкусно и легко", я же привожу рецепт в своей редакции.Голени и бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем (я использовала смесь перцев). |
Обжарить на растительном масле до румяной корочки. |
Лук мелко порубить, зеленый лук и петрушку порезать. |
Смешать рис с петрушкой, тимьяном, луком, чесноком. |
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее рис. Равномерно распределить помидоры (целиком). |
Сверху выложить обжаренные кусочки курицы и залить бульоном. При необходимости приправить солью. Поставить в духовку на 1 час (температура 200 градусов). |
Рис должен впитать бульон, до этого времени перемешивать рис не нужно. |
Получается очень сочно, нежно и ароматно! И хлопот минимум! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита! |