Описание: Суп выглядит красиво, готовится быстро и для гостей подать не стыдно. Затраты на покупку ингредиентов небольшие.
За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Шампиньоны
— 800 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Молоко
— 1 л
Масло сливочное
— 4 ст. л.
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
1. Обжарить на сковороде со сливочным маслом (2 ст. л.) мелко порезанный лук до прозрачности.
2. Натереть на крупной тeрке морковь добавить еe к луку и тушить до готовности. Затем засыпать обжарку мукой и потушить ещe около 1 минуты.
3. Шампиньоны помыть и порезать: ножки кружочками толщиной 1 см, а шляпки маленькие на 4, а большие на 6 -8 частей (не мельчить).
4. Порезанные шампиньоны тушить в кастрюле в которой будет готовиться суп с добавлением воды и сливочным маслом (15 минут).
5. В кастрюлю с шампиньонами влить молоко и высыпать всe из сковороды. Всe перемешать и варить 5 минут.
Молочный суп с шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/