Описание: Пончики из дрожжевого теста, по вкусу точно такие же, как продают у нас в цирке.
Ингредиенты
Молоко
— 500 мл
Дрожжи
(свежие,или 1 ч. л. сухих)
— 10 г
Желток яичный
— 2 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1,25 ч. л.
Масло сливочное
(растопленное)
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 600 г
Сахарная пудра
(для посыпки)
Масло растительное
(для обжаривания)
— 300-400 мл
Приготовление
.
.
.
.
.
.
В 100 мл. тeплого молока растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи, накрыть блюдцем и оставить минут на 10, чтобы дрожжи "заработали". Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока.
Остальное молоко тоже подогреть, развести в нeм соль, желтки, масло, размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь.
Потихонечку ввести муку (обязательно просеянную через сито).
Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем или пищевой плeнкой и поставить в тeплое место на 30 минут.
Я обычно для этих целей немного нагреваю духовку, открываю дверцу духовки (она не должна быть слишком горячей)и ставлю туда тесто.
Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут.
Нагреть масло в сковороде (чтобы проверить готовность масла, поместите деревянную лопаточку в масло, как только вокруг лопатки "забегают" пузырики, можно выпекать).
Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом (тесто немного "капризное" ) и так поступать с каждым пончиком, формировать на руке шарик, делать внутри дырочку и поместить в раскалeнное масло.
Обжаривать недолго, до золотистого цвета с двух сторон.
Когда пончики остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Ну ооооооооочень вкусно!
Пончики дрожжевые "Как в детстве" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/