Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Торт без муки, с белым шоколадом, с орехами... набор для сладкоежек. Сделала на день рождение дорогой невестке. Источник от многоуважаемой Елены elaizik, спасибо за очередную вкусняшку.На днях купила шоколад, пригодился)) Вовремя. |
Миндаль размолоть в муку (делала с помощью кофемолки). |
Грецкие орехи раздробить или порезать ножом. |
Смешать все сухие составляющие в миске. |
Яйца с сахаром взбивать до состояния устойчивой пены... |
Светлой и воздушной около 10 минут - если у вас есть миксер. Если миксера нет и взбивать будете вручную - советую разделить яйца на белок и желток и взбивать по отдельности, разделив и сахар. |
Добавить цедру и сок лимона. |
Белый шоколад натереть на крупной терке. |
Аккуратно, в три приёма, вмешать сухие составляющие во взбитые яйца. |
Добавить бренди (ликер). |
Растительное масло. |
Выключить духовку. Ножом провести вокруг коржа, отделяя его от стенок. Вернуть торт в духовку и дать в ней остыть. |
Разрезать на 2 коржа. Я, естественно, не разрезала, так как пирог низкий. |
Для крема взбить сливки. |
Добавить сах. песок. |
По рецепту нужно намазать 1/3 сливок на нижний корж. 2/3 сливок намазать на верхний корж и по бокам. Посыпать какао. |
Я же сделала чуток по другому. Белый шоколад нарезать. |
Добавить горячие сливки, остудить. |
Распределить по поверхности, положить в холодильник. Украсила я тертым белым шоколадом. |