Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
![]() |
На днях купила шоколад, пригодился)) Вовремя. |
![]() |
Миндаль размолоть в муку (делала с помощью кофемолки). |
![]() |
Грецкие орехи раздробить или порезать ножом. |
![]() |
Смешать все сухие составляющие в миске. |
![]() |
Яйца с сахаром взбивать до состояния устойчивой пены... |
![]() |
Светлой и воздушной около 10 минут - если у вас есть миксер. Если миксера нет и взбивать будете вручную - советую разделить яйца на белок и желток и взбивать по отдельности, разделив и сахар. |
![]() |
Добавить цедру и сок лимона. |
![]() |
Белый шоколад натереть на крупной терке. |
![]() |
Аккуратно, в три приёма, вмешать сухие составляющие во взбитые яйца. |
![]() |
Добавить бренди (ликер). |
![]() |
Растительное масло. |
![]() |
Выключить духовку. Ножом провести вокруг коржа, отделяя его от стенок. Вернуть торт в духовку и дать в ней остыть. |
![]() |
Разрезать на 2 коржа. Я, естественно, не разрезала, так как пирог низкий. |
![]() |
Для крема взбить сливки. |
![]() |
Добавить сах. песок. |
![]() |
По рецепту нужно намазать 1/3 сливок на нижний корж. 2/3 сливок намазать на верхний корж и по бокам. Посыпать какао. |
![]() |
Я же сделала чуток по другому. Белый шоколад нарезать. |
![]() |
Добавить горячие сливки, остудить. |
![]() |
Распределить по поверхности, положить в холодильник. Украсила я тертым белым шоколадом. |