Описание: Баклажаны у нас всегда в почете и жаренные, и в маринаде. Предлагаю вариант как закуску. Можно есть сразу а можно и впрок.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 кг
Укроп
— 1 пуч.
Чеснок
— 2 шт
Масло растительное
— 1 ст. л.
Вода
(на 1 кг баклажан)
— 1 л
Уксусная эссенция
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Приготовление
Приготовить маринад. В кипящий раствор опустить нарезанные кубиками 1, 5 *1, 5 (2 *2 ) с кожурой баклажаны и кипятить 5 -7 мин. Слить раствор и остудить баклажаны. Нарезать мелко чеснок и зелень, смешать с баклажанами и заправить 1 стаканом растительного масла. "Грибы" на завтра готовы.
Если делать заготовку на зиму, то стерилизовать банки по 10 мин. Я рассол не выливала, а залила им плотно набитые банки баклажана. Баклажаны под грибы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/