Описание: Очень вкусное блюдо, типа "жаркое". Можно готовить на каждый день, можно на праздники. Для любителей картошечки и баклажанчиков.
Ингредиенты
Картофель
(приблизительно)
— 1 кг
Баклажан
(большие)
— 2-3 шт
Помидор
(крупные (средние))
— 2-3 шт
Лук репчатый
(крупные (средние))
— 1-2 шт
Чеснок
Зелень
Приправа
Масло растительное
Соль
Приготовление
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками (размер примерно 1 * 1 см, можно крупнее). Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками. Берeм глубокую сковороду или казан, наливаем растительное масло, разогреваем и выклдываем баклажаны. Постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета. Добавляем лук, обжариваем тоже до золотистого цвета. Добавляем помидоры, солим, перчим и тушим примерно 5 минут. Добавляем к овощам картофель, заливаем водой, доводим до кипения, солим и перчим, можно добавить любые приправы, которые Вы любите (укроп, петрушка, базилик, орегано, эстрагон). Тушим до готовности картофеля. В конце добавить измельченный чеснок. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Картофель с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/