Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Клубнично-черничный"

Автор: Юлечка

Пирог Клубнично-черничный

Описание: Рецепт пирога из старого журнала "Здоровье", но там был с яблочной начинкой. А сейчас, летом, много других ягод, и я решила видоизменить начинку. Всем понравилось. А главное - легкость в приготовлении теста. Это пирог с сухим тестом.

Ингредиенты

Приготовление


Муку, сахар, манку и соду перемешать в сухой посуде. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Насыпать 1 /3 часть сухой смеси, разровнять. Аккуратно выложить сверху чернику. Опять насыпать еще половину оставшегося сухого теста. Выложить порезанную пополам, если ягода крупная, клубнику. И еще раз засыпать ягоду оставшимся тестом. Сверху выложить нарезанное тонкими пластинками масло или маргарин. Выпекать при 200 гр. около часа. Для меня признаком готовности является зарумяненный верх пирога.

Пирог "Клубнично-черничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru